Кальби

тушеные ребрышки кальбиКальби (или «гальби») – это блюдо из тушеных или жареных маринованных ребрышек. Причем используются не только говяжьи (это классика), но и свиные ребрышки. Перед приготовлением ребра рубятся на куски длиной 5-7 см. Обязательно нужно удалить пленку и лишний жир со свиных ребер. Особенность блюда заключается именно в мариновании мяса перед готовкой. Промаринованные ребрышки затем тушат, либо готовят на гриле. Кстати, прекрасно готовят свиные ребра в США. Их там не рубят и не режут, слегка коптят, маринуют и жарят на гриле. В России продают в основном свиные ребра, говяжьи встречаются реже. Наш народ попросту не знает как правильно приготовить ребрышки. Как правило, хозяйки тушат ребра с картофелем. Или готовят из них бульон. Поэтому присмотритесь к этим рецептам повнимательнее. Наверняка вам захочется попробовать приготовить знаменитые корейские маринованные ребрышки. И вовсе не обязательно скурпулезно следовать этим рецептам. Нужно просто понять суть, технологию приготовления ребрышек и уже готовить, опираясь на свое понимание, опыт и интуицию. Это касается выбора вина, количества используемого сахара, количества красного молотого перца, применения кунжутного масла и проч.

Свиные маринованные ребрышки

Ребрышки промыть, удалить ножом пленку с внутренней стороны (это обязательно), порезать на отдельные ребрышки и залить холодной водой, оставить на полчаса. Приготовить маринад – все ингредиеты смешать (лук нарезать полукольцами, чеснок порезать на пластинки) в отдельной миске. Все перемешать. Слить воды из миски, где были замочены ребра и влить маринад (маринад должен покрывать ребра, если нет, добавьте кипяченой воды или вина). Перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Достать миску, слить в другую миску маринад, ребрышки очистить от лука и чеснока. На нагретую сковороду с растительным маслом выложить ребрышки и обжаривать в течение 10 минут, переворачивая, до появления золотистой корочки. Убрать сковороду с огня, процедить церез марлю маринад, влить его в сковороду с ребрышками. Поставить сковороду на средний огонь. Тушить пол часа под крышкой и пол часа без крышки для испарения большей части маринада.  Выложить на блюдо и посыпать суменами кунжута.

Свиные ребрышки (в виде ленты шириной 5-7 см.) - 600 гр., растительно масло для жарения, семена кунжута для посыпки.
Для маринада: соевый соус - 3 ст.л., вино сухое - 3 ст.л., красный молотый перец - 1 ч,л., черный молотый перец – 0.5 ч.л., щепотка сушеного имбиря, сахар - 1 ст.л., одна луковица, пару зубчиков чеснока.

Говяжьи ребрышки, тушеные с овощами

Подготовьте говяжьи ребра. Приготовьте маринад (просто смешайте все ингредиенты). Залейте маринадом ребрышки и постаьте в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь. После маринования вынуть ребрышки из маринада и обжарить их на глубокой сковороде до золотистой корочки. Процедить маринад и влить в сковороду. При неоходимости довить немного кипяченой воды. Тушить 30 минут под крышкой. Затем крышку снять и продолжать тушение. В это время подготовьте овощи – морковь нарежьте кружочками, чеснок пластинками, зеленый лук мелко порубите. Минут через 15-20 после того как сняли крышку положить овощи в сковороду, добавить кунжутного масла и тушите еще минут десять. Перед подачей посыпьте кунжутным семенем.

Говяжьи ребрышки 1 кг., 2 зубчика чеснока, неольшая морковь, пучок зеленого лука, 1 ч. ложка кунжутных семян, 1.5 ст.л. кунжутного масла, соль, маринад.
Маринад: 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. хереса (или любого сухого вина), 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. измельченного чеснока, по пол ч. ложки красного и черного молотого перца.

Свиные ребрышки в соевом соусе (без предварительного маринования)

Обжариваем подготовленные ребрышки на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить в сковороду соевый соус с размешанным сахаром, тушить 5-7 минут. Влить бульон и тушить до загустения. Добавить нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и тушить еще 5 минут, затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок и влить кунжутное масло. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать блюдо кунжутом. Готово!

  
Свиные ребрышки - 800 гр., 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1.5 ст.л. соевого соуса, четверть стакана мясного бульона, 3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, половина болгарского сладкого перца, 1 ч.л. кунжутного масла, семена кунжута, соль, перец.

Смотрите также:

Тушеные маринованные ребрышки (рецепт от Админ-сана с реальными фото)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Блиц-опрос

Админ-сан просит оценить обновленный дизайн сайта

Классно! - 40%
Неплохо, неплохо - 40%
Ну, не все здорово - 20%
Так себе - 0%