Салаты и закуски

Давайте сразу покончим с мудреными терминами и словечками. Все салаты и всевозможные закуски корейцы называют словом «панчхан» (или «панчан», или «банчан»). Кимчхи также принадлежит к этому семейству блюд, просто на сайте все виды кимчхи выделены в специальный раздел по некоторым соображениям. Все салаты и закуски подаются в небольших мисочках и обычно помногу (то есть в большом ассортименте). Каждый гость может может ухватить палочками небольшую порцию любой понравившейся закуски. В любом корейском ресторане вам поставят на стол много-много мисочек или тарелочек с различными салатами и закусками. Не удивляйтесь, если на вашем столе окажется одновременно два десятка тарелочек и мисочек. Это просто корейская особенность сервировки стола и подачи блюд. И эта особенность обычно вызывает восторг у гостей, в первый раз посетивших корейский ресторан. 

Салат из огурцов и кинзы

салат из кинзы и огурцов

Кинзу для салатов, насколько я знаю, используют достаточно редко из-за ее специфического резкого вкуса. На Кавказе, конечно же, кинзу очень любят и часто подают к шашлыкам. Без кинзы невозможно приготовление супа «харчо». Но подобных рецептов салата автор сайта еще не встречал.

 

Огурцы помыть, удалить кончики и порезать длинными пластинками. Кинзу крупно порезать. Чеснок нарезать тонкими пластиками, зеленый лук - можно мелко. Огурцы и кинзу поместить в миску, добавить щепотку сахара и соли, присыпать перцем, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подавать сразу же. Количество перца и уксуса можно менять с расчетом, чтобы салат не оказался слишком острым или кислым для вас. Нужно пробовать!

Огурцы - 2 шт. (средних), зелень кинзы - 2 пучка (средних), зеленый лук - 1/2 пучка, 2 зубчика чеснока, молотый красный перец - 1 ч.л., соль, сахар - по вкусу, уксус столовый 9% - 1/2 ч.л. 

Острый маринованный дайкон

Дайкон промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить (нарубить). Дайкон смешать с луком, чесноком, перцем (красного перца не жалеем) и солью (по вкусу), прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем поставить в холодильник еще на сутки. Все готово!

1 крупный дайкон, треть пучка зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 5 ч.л. красного молотого перца, соль.

Салат из кальмаров

Как приготовить?Кальмаров очистить, отварить и нарезать полосками (тонкой соломкой). Добавить соль, красный и черный перец, раздавленный чеснок, сахар, семена кунжута, соевый соус,  столовый уксус. Дать настояться 3 часа при комнатной температуре.

Какие прдукты нужны?Филе кальмаров 1 кг., 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. семян кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. столового уксуса, соль, красный и черный молотый перец.

Салат из креветок в соевом соусе

Как приготовить? Отваренные мороженые креветки разморозить, очистить от панциря, каждую креветку порезать на 2-3 части (в зависимости от размера креветок). Смешать резаный зеленый лук и имбирь. Выложить креветки горкой на блюде, посыпать луком и имбирем, сбрызнуть столовым уксусом, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом.

Какие продукты нужны?Мороженые отваренные креветки 150 г., 2 ст.л. резаного зеленого лука, 2 ч.л. рубленного имбиря, столовый уксус, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла.

Крабовые палочки с грибами

Салат из крабовых палочек с грибамиГрибы отварить  в подсоленной воде в течение 40 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Добавить в грибы, резаные огурец, крабовые палочки, вареные яйца, мелко рубленные грецкие орехи. Все перемешать. Заправить сметаной.

Какие продукты нужны?250 г белых грибов (или подберезовиков, или маслят), 1 соленый огурец, 300 гр. екрабовых палочек, 2 вареных яйца, 10 грецких орехов, сметана.

Салат из папоротника орляк

Салат из папоротникаВымочить соленый папоротник в течение суток, прокипятить 5 мин.
Поджарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренные семена кунжута, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.

Какие нужны продукты?Папоротник орляк 200 гр., 1 небольшая морковка, 1 луковица, красный молотый перец на кончике ножа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 2 ч.л. кунжутных семян, 2 ст. л. растительного масла. 

Смотрите также рецепты:

Закуска из ушей «по-корейски» 

Морковь «по-корейски»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Блиц-опрос

Админ-сан просит оценить обновленный дизайн сайта

Классно! - 40%
Неплохо, неплохо - 40%
Ну, не все здорово - 20%
Так себе - 0%